Суд ЕС постановил отменить импортные пошлины на продукцию армянского завода UC Rusal

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Cуд Европейского союза поддержал ходатайство UC Rusal об отмене для своего завода в Армении - "Арменала" - импортной пошлины, говорится в сообщении компании. Представитель UC Rusal поясняет, что в сентябре 2009 г. Евросоюз ввел регламент, устанавливающий пошлины на импорт некоторых видов алюминиевой фольги из Армении, Бразилии и КНР.

Собеседник "Ведомостей", близкий к UC Rusal, отмечает, что пошлины для бразильских заводов по производству фольги были на уровне 30%, а для завода UC Rusal в Армении - всего 13%, но тем не менее это делало продажу фольги в ЕС нерентабельной.

В декабре 2009 г. "Арменал" подал иск в суд Евросоюза о признании недействительным регламента ЕС. "Дочка" UC Rusal утверждала, что данный документ нарушил статью о защите от демпингового импорта из стран, не являющихся членами европейского сообщества, а также соглашение ВТО о выполнении статьи генсоглашения по тарифам и торговле.

В своем решении при рассмотрении ходатайства суд Евросоюза постановил, что аргументация "Арменала" является обоснованной, и отменил предыдущие постановление. UC Rusal довольна вынесенным судебным решением, отмечается в сообщении компании.

«Арменал», созданный в Ереване в мае 2000 г. на базе Канакерского алюминиевого завода, является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении и единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии. Вместе с заводами «Саянал», «Уральская фольга» и «Саянская фольга» образует упаковочный дивизион UC Rusal. Мощность завода - 25 000 т продукции в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more