Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

Суд ЕС постановил отменить импортные пошлины на продукцию армянского завода UC Rusal

Cуд Европейского союза поддержал ходатайство UC Rusal об отмене для своего завода в Армении - "Арменала" - импортной пошлины, говорится в сообщении компании. Представитель UC Rusal поясняет, что в сентябре 2009 г. Евросоюз ввел регламент, устанавливающий пошлины на импорт некоторых видов алюминиевой фольги из Армении, Бразилии и КНР.

Собеседник "Ведомостей", близкий к UC Rusal, отмечает, что пошлины для бразильских заводов по производству фольги были на уровне 30%, а для завода UC Rusal в Армении - всего 13%, но тем не менее это делало продажу фольги в ЕС нерентабельной.

В декабре 2009 г. "Арменал" подал иск в суд Евросоюза о признании недействительным регламента ЕС. "Дочка" UC Rusal утверждала, что данный документ нарушил статью о защите от демпингового импорта из стран, не являющихся членами европейского сообщества, а также соглашение ВТО о выполнении статьи генсоглашения по тарифам и торговле.

В своем решении при рассмотрении ходатайства суд Евросоюза постановил, что аргументация "Арменала" является обоснованной, и отменил предыдущие постановление. UC Rusal довольна вынесенным судебным решением, отмечается в сообщении компании.

«Арменал», созданный в Ереване в мае 2000 г. на базе Канакерского алюминиевого завода, является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении и единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии. Вместе с заводами «Саянал», «Уральская фольга» и «Саянская фольга» образует упаковочный дивизион UC Rusal. Мощность завода - 25 000 т продукции в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать