Зимнюю Универсиаду-2019 примет Красноярск

Stanislavgubaydullin

Российский город Красноярск получил право провести в 2019 г. зимнюю Универсиаду; такое решение в субботу приняли члены исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) на заседании в Бельгии.

О данном решении объявил генеральный председатель FISU Клод-Луи Гальен.

"Несколько городов претендовали на это право, но до финиша дошел только Красноярск", - заявил, в свою очередь, генеральный секретарь FISU Эрик Сайндтронд.

Несмотря на то что кандидатура сибирского города была единственной, которая рассматривалась в качестве места проведения зимней Универсиады, Красноярску было необходимо набрать как минимум 50% голосов членов исполкома FISU.

Ранее сообщалось, что для участия в финальной презентации Красноярска в столицу Бельгии прибыла российская делегация во главе с министром спорта РФ Виталием Мутко. В составе делегации также президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, председатель Законодательного собрания края Александр Усс и глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Российские представители презентовали членам FISU Красноярск, после чего комиссия Международной федерации студенческого спорта собралась на закрытое финальное голосование, где обсудила отчеты о результатах работы оценочной комиссии, посетившей Красноярск 3-6 октября, а также досье города-кандидата и финальную презентацию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать