Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

Компании Дерипаски хотят строить первый в Иркутске завод сортового проката совместно с корейцами

Сегодня "Базэл" Олега Дерипаски и подконтрольная ему En+ договорились с корейской Posco о совместном строительстве металлургического предприятия в Иркутской области, говорится в сообщении компании Дерипаски.

Стороны подписали соглашение о намерениях - построить завод по производству сортового проката мощностью 260 000 т в год. Сумму инвестиций и сроки создания предприятия стороны не называют. Представитель En+ пояснил "Ведомостям", что сторонам еще только предстоит подготовить технико-экономическое обоснование. По итогам этой работы будет понятна сумма инвестиций и состав участников проекта. Возможно, Posco будет участвовать в совместном предприятии финансово. "Пока нет технико-экономического обоснования, нет и суммы инвестиций", - заявил представитель En+.

Завод станет первым производителем сортового проката в Иркутске. В Восточной Сибири прогнозируется существенный рост спроса на этот вид продукции в строительной отрасли, говорится в сообщении En+.

En+ и Posco договорились также проработать проект строительства Ленской ТЭС в Иркутской области установленной мощностью 1,26 ГВт, а также совместно провести геологоразведку и бурение на Купском нефтегазовом участке, который рассматривается в качестве топливной базы для Ленской ТЭС. Среди будущих потребителей энергии Ленской ТЭС новые проекты в горнорудной промышленности и металлургии в Восточной Сибири, дополнительные мощности нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, а также Байкало-Амурская магистраль, говорится в пресс-релизе En+.

«Базэл» и Posco будут сотрудничать в области поставок оборудования для аэропортов, входящих в компанию «Базэл аэро».

«Южная Корея - наш естественный стратегический партнер в развитии горнорудных, металлургических и энергетических проектов на востоке России, и нам очень приятно, что сотрудничество с Posco динамично развивается. Убежден, что наши совместные проекты станут мощным импульсом для развития экономики Восточной Сибири», - отметил председатель набсовета "Базэла" и гендиректор En+ Group Олег Дерипаска.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать