Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

"Спартак" требует привлечь к уголовной ответственности фанатов за беспорядки на матче с "Шинником"

Руководство столичного "Спартака" направило в прокуратуру и УМВД Ярославской области официальные заявления с просьбой о возбуждении уголовных дел в отношении нарушителей порядка в ходе матча Кубка России по футболу с местным "Шинником", заявил корреспонденту агентства "Р-спорт" владелец красно-белых Леонид Федун.

Матч Кубка России между ярославским "Шинником" и московским "Спартаком" прошел 30 октября 2013 г. и был омрачен беспорядками на трибунах болельщиков красно-белых. Фанаты в начале второго тайма использовали пиротехнику, после чего арбитр Сергей Костевич остановил матч и увел футболистов обоих клубов в помещение под трибунами. Сразу после этого против болельщиков, находившихся в спартаковском секторе, были применены водометы. В ответ фанаты начали кидать в сотрудников правоохранительных органов кресла. Счет на момент остановки игры не был открыт.

"Мы направили официальные заявления, поскольку для нас неприемлемо то, что нам до сих пор непонятно, возбуждены ли уголовные дела против всех лиц, которые совершили такой поступок", - заявил Федун.

Напомним, что КДК РФС оштрафовал оба клуба. Кроме того, москвичи были наказаны проведением двух игр, с "Локомотивом" и "Зенитом", без зрителей, а ярославцам придется провести три матча при пустых трибунах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать