Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Президент МОК обещает, что антидопинговые меры на Олимпиаде в Сочи будут самыми суровыми в истории

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во время своего визита в Сеул заявил, что на

Олимпиаде-2014 будет самая жесткая антидопинговая программа в истории зимних Игр, передает агентство "Интерфакс".

"Мы приняли решение увеличить на 57% общее количество тестирований по сравнению с Олимпиадой в Ванкувере в 2010 г.", - цитирует слова Баха "Интерфакс". По его словам, будет увеличен не только объем взятых проб, но и улучшено качество тестирования. Так, пробы будут браться в том числе во внесоревновательный период.

Особое внимание Мок планирует уделить тестированию перед соревнованиями, так как именно в этот период, по словам Баха, «фиксируется наибольшее количество случаев применения запрещенных препаратов». Президент МОК пообещал, что допинг-тесты станут «более точечными и будут проводиться в соответствии с индивидуальными особенностями каждого спортсмена».

Кроме того, Бах пообещал сурово наказать спортсменов уже прошедших Олимпиад, если в их анализах будут найдены стероиды. По словам Баха, сейчас при помощи новых методов исследуются замороженные пробы участников Олимпиады-2006 в Турине. И если в этих анализах будут найдены стероиды, то МОК примет решение относительно уличенных спортсменов "в соответствии со своей политикой нулевой терпимости в отношении допинга".

В ноябре 2013 г. на всемирной конференции по допингу в спорте в Йоханнесбурге президент МОК уже призывал власти и антидопинговые организации к совместной борьбе с запрещенными препаратами. «Нам нужен налаженный обмен информацией между органами государственной власти, спортивных движений и национальных антидопинговых организаций», - говорил Бах.

Официальный сайт МОК цитирует слова Баха о том, что надо сурово наказывать за допинг не только спортсменов, но и дилеров, агентов, тренеров, врачей, ученых.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать