Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Рижское «Динамо» удивлено решением КХЛ оштрафовать клуб на 1 млн руб. за свастику

«У нас и мысли не было о нацистской символике, - заявил пресс-атташе рижского футбольного клуба «Динамо» Янис Степитис в интервью газете «Советский спорт». - Такое бывает нередко в латышских танцах. И мы, конечно, удивлены таким решением КХЛ [Континентальная хоккейная лига]. Но раз назначили штраф - значит, назначили».

Вчера КХЛ опубликовала на своем сайте решение оштрафовать рижский клуб «Динамо» на 1 млн руб. «за нарушение принципов взаимоуважения, заложенных в основу философии КХЛ как международной спортивной организации». В КХЛ также предупредили, что в случае повторения подобных нарушений рижский клуб «Динамо» будет исключен из состава лиги.

Инцидент, возмутивший КХЛ, произошел 17 ноября 2013 г. на стадионе в Риге перед началом матча между «Динамо» и «Югрой». В рамках шоу, посвященного 95-летию Латвийской республики, художественный ансамбль Национальных вооруженных сил Латвии развернул на льду орнамент, по форме напоминающий свастику.

Тогда руководство клуба «Динамо» заявило, что использованный орнамент имеет множество названий, но ни в коем случае не является свастикой. В частности, как объяснил клуб, этот орнамент в качестве своего символа использовали вооруженные силы Латвии непосредственно перед присоединением страны к Советскому Союзу в 1940 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать