Руководитель Formula 1 Mercedes Росс Браун покинул команду

Руководитель команды Formula 1 Mercedes Росс Браун покинет свой пост по окончании сезона, сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальное заявление команды.

Ранее сообщалось, что Браун и Mercedes не смогли достичь соглашения о том, какую роль в команде он будет занимать. Браун хотел сохранить единоличную лидерскую роль, но боссы "конюшни" были на это не согласны. В итоге длительные переговоры завершились через несколько дней после Гран-при Бразилии и ни к чему не привели.

Командой будет управлять тандем исполнительных директоров - Тото Вольффа и Пэдди Лоу. "Наиболее важным фактором в моем решении уйти в отставку было то, что сейчас подходящее время для команды обеспечить будущий успех. Процесс планирования, который мы реализовали в нынешнем году, означает, что мы готовы совершить перевод моих обязанностей на новую команду в лице Тото и Пэдди", - приводит слова Брауна официальный сайт Mercedes.

Браун занимал пост руководителя команды с 2010 г. О том, где менеджер продолжит карьеру, пока официально не сообщается, но ожидается, что знаменитый конструктор продолжит карьеру в McLaren.

Минувший сезон стал самым успешным для "конюшни" с британцем во главе. Если ранее Mercedes не поднимался выше 4-й строчки в Кубке конструкторов, то по итогам этого сезона он стал вторым вслед за Rad Bull.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать