Ozon опровергает планы Baring Vostok выйти из бизнеса

Холдинг Ozon в своем сообщении опроверг информацию о выходе из бизнеса основного инвестора компании - фонда Baring Vostok, сообщает ИТАР-ТАСС. Партнер Baring Vostok Capital Partners Андрей Костяшкин заявил агентству, что "фонд не обсуждал и не принимал решения о выходе из бизнеса Ozon".

В Ozon подтвердили, что компания пытается привлечь инвестиции для развития существующего бизнеса, но речь идет о продаже нынешними инвесторами миноритарного пакета акций компании. Завершить процесс компания планирует в первой половине 2014 г.

На днях источники "Ведомостей" сообщили о переговорах Baring Vostok Private Equity с АФК "Система" о покупке доли в Ozon. Источник, близкий к Baring, говорил, что фонд собирается выйти из бизнеса компании. Источник, близкий к «Системе», рассказал, что она обсуждает покупку блокирующего пакета в Ozon. По его сведениям, продавцом может быть как Baring, так и другие владельцы. Кто именно, он не называет. Источник, близкий к «Системе», уточнил, что эта компания не единственный кандидат на покупку Ozon. Предложение также получила «дочка» «Системы» - МТС, знает человек, близкий к этой компании.

Среди владельцев Ozon - ru-Net, Index Ventures, Alpha Associates, Rakuten, Cisco Capital и Holtzbrinck Ventures.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать