Versace получил предложения о покупке миноритарной доли от международных инвестфондов

Итальянский дом моды Versace получил официальное предложение от инвесторов, готовых выкупить у владельцев 20%-ную долю в уставном капитале. Среди претендентов оказались инвестфонды Blackstone Group (США), Permira Advisers Holdings Ltd. (Великобритания), Clessidra (Италия), FSI (Италия), Qatar Holding LL и Ardian (Франция), говорят источники The Wall Street Journal.

Банки Goldman Sachs Group Inc. и Banca IMI рассмотрят все предложения и отправят нынешним владельцам дома самые выгодные. В приоритете - фонды, чья капитализация превышает 1 млрд евро ($1,35 млрд), и те, кто обещает не вмешиваться в руководство модным домом и принятие дизайнерских решений.

Нынешними владельцами модного дома являются старший брат основателя семейной фирмы Джанни Версаче, Санто (30%), его сестра Донателла (50%) и ее дочь Аллегра (20%). Семья Версаче еще с апреля искала инвесторов. Одним из вариантов был выход на биржу, но пока что компания от этого отказалась. Тем не менее сейчас Версаче говорят, что проведение IPO возможно через пару лет.

Продажа миноритарной доли необходима для того, чтобы финансировать дальнейшее развитие компании. В последние несколько лет итальянские производители товаров класса люкс находятся в кризисе. Это приводит к тому, что крупные игроки скупают более мелких на рынке. Например, LVMH Louis Vuitton-Moet Hennessy SA и Kering SA стали владельцами брендов Bulgari SpA, Loro Piana SpA и Pomellato SpA.

В худшем положении Versace оказался в 2004 г., тогда дом был на грани банкротства, но ему удалось справиться с кризисом. Но наибольшую пользу дому принес Джан Джакомо, возглавивший его в 2009 г. За три года после его прихода продажи Vercase выросли вдвое.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать