"Мечел" договорился об отсрочке погашения $600 млн кредита

Котировки компании пошли вверх
Andrey Rudakov / Bloomberg

"Мечел" договорился с банками об отсрочке погашения по синдицированному кредиту на общую сумму $1 млрд. Как говорится в сообщении компании, выплата примерно $600 млн переносится с 2013-2014 гг. на 2015-2016 гг.

Соглашение было подписано от имени синдиката мировых банков, включая ABN Amro, BNP Paribas, Caterpillar Financial Services Corporation, Commerzbank Aktiengesellschaft, ICBC (London) plc., ING Bank N.V., Natixis, Raiffeissen Bank International AG, Societe Generale, UniCredit, ВТБ. Координаторами процесса выступили ING Bank N.V., Societe Generale и "ВТБ Капитал". Заемщиками cтали основные предприятия горнодобывающего дивизиона "Мечела" - ОАО "ХК "Якутуголь" и ОАО "УК "Южный Кузбасс" (входят в "Мечел-Майнинг").

После сообщения о переносе погашения долга котировки "Мечела" пошли вверх. К 18:50 мск обыкновенные акции компании дорожали на 1,55% до 58,9 руб. (на 14:40 мск они дешевели на 4,6%). Привилегированные акции дешевели на 0,58% до 34,09 руб. (на 14:40 мск дешевели на 2,76%).

«Мечелу» еще предстоит договориться о ковенантных каникулах с тремя крупнейшими кредиторами - Газпромбанком, ВТБ и Сбербанком, на которые в сумме приходится около 60% долга «Мечела», следует из отчетности компании. Недавно компания согласовала ковенантные каникулы на $1 млрд с иностранными банками-кредиторами для "Мечел-майнинга".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать