Национальный павильон Швейцарии на Играх в Сочи будет открыт для всех желающих

Швейцария представила House of Switzerland для Олимпийских игр в Сочи - место для встреч швейцарских спортсменов и официальных лиц с болельщиками. Трехэтажное здание из швейцарской сосны общей площадью 730 кв. м возведут в Олимпийском парке, оно будет открыто с 7 по 23 февраля абсолютно для всех желающих.

По словам Николя Бидо, руководителя организации Presence Switzerland (подразделения швейцарского МИДа, ответственного за имидж страны) ожидается, что на зимних Играх в Сочи будет 10-15 национальных домов (на летних Олимпийских играх в Лондоне было около 30), но очень немногие будут открыты для широкой публики. "Швейцарский дом будет открыт для всех, а не только для элит - такова наша философия", - сказал Бидо.

Филиал House of Switzerland площадью 150 кв. м (с большой террасой) будет также открыт в горном олимпийском кластере в "Роза Хуторе" на базе отеля Radisson. Инвестиции в создание House of Switzerland - 3 млн швейцарских франков. Предполагается, что это разборное строение будет использовано до 10 раз - не только на Олимпийских играх, но и на других международных мероприятиях, таких как World Expo.

По словам Бидо, на Олимпийских играх в Лондоне House of Switzerland посетили 250 000 человек, в Сочи (где павильон будет меньших размеров) ожидается 100 000 гостей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать