Роcкосмос создает концерн для воздушно-космических и ракетных войск

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Роскосмос при участии Генштаба подготовил проект структуры концерна по управлению технической основой ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и воздушно-космической обороны (ВКО). В начале 2014 г. проект будет представлен президенту, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Работа над проектом практически завершена. Головной структурой концерна предлагается сделать Роскосмос. Вместе с ним в состав концерна войдут ПВО «Алмаз-Антей», корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и создающаяся сейчас Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК), говорит источник издания в правительстве. Смысл проекта - в усилении координации конструкторского и технического потенциалов между производителями вооружений. Об объединении родов войск речь не идет. Обеспечивать РВСН в техническом плане будет ОРКК, в чьем ведении окажутся изготовители военной продукции, а создаваемый концерн ВКО сосредоточится на создании профильной космической и наземной техники.

В «Алмаз-Антее» от официальных комментариев отказались. В Роскосмосе создание новой структуры поддерживают. В корпорации «Тактическое ракетное вооружение», напротив, «принципиально не согласны с подобным развитием событий».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more