Роcкосмос создает концерн для воздушно-космических и ракетных войск

Роскосмос при участии Генштаба подготовил проект структуры концерна по управлению технической основой ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и воздушно-космической обороны (ВКО). В начале 2014 г. проект будет представлен президенту, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Работа над проектом практически завершена. Головной структурой концерна предлагается сделать Роскосмос. Вместе с ним в состав концерна войдут ПВО «Алмаз-Антей», корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и создающаяся сейчас Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК), говорит источник издания в правительстве. Смысл проекта - в усилении координации конструкторского и технического потенциалов между производителями вооружений. Об объединении родов войск речь не идет. Обеспечивать РВСН в техническом плане будет ОРКК, в чьем ведении окажутся изготовители военной продукции, а создаваемый концерн ВКО сосредоточится на создании профильной космической и наземной техники.

В «Алмаз-Антее» от официальных комментариев отказались. В Роскосмосе создание новой структуры поддерживают. В корпорации «Тактическое ракетное вооружение», напротив, «принципиально не согласны с подобным развитием событий».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать