Бизнес
Бесплатный
Анфиса Воронина

Сергей Сироткин не поедет в основном составе Sauber F1 Team

"В новой роли тест-пилота он сделает следующий шаг к "королевскому классу" и сможет получить дополнительный опыт", - говорится в сообщении Sauber
Сергей Сироткин
пресс-служба Sauber

Сергей Сироткин станет тест-пилотом Sauber F1 Team на сезон 2014 г., объявила команда. "Цель Sauber - подготовить Сергея к карьере в F1 [...] В новой роли тест-пилота он сделает следующий шаг к "королевскому классу" и сможет получить дополнительный опыт", - говорится в сообщении Sauber. Со ссылкой на самого Сироткина в сообщении сказано, что он сосредоточится на выступлениях в World Series by Renault - более младшей гоночной серии.

Таким образом, в следующем сезоне в самой престижной кольцевой гоночной серии мира будет выступать только один россиянин - Даниил Квят, подписавший контракт в качестве основного пилота со Scuderia Toro Rosso. Квят станет вторым россиянином в основных составах F1 за всю историю.

Основными пилотами Sauber будут Эстебан Гутьеррес и Адриан Сутил.

Одновременно Sauber объявила о продолжении сотрудничества с мексиканским телекоммуникационным оператором Telmex, который поддерживает выступления Гутьереса. Telmex принадлежит миллиардеру Карлосу Слиму. В списке официальных спонсоров и партнеров команды, которая находится в очень сложном финансовом состоянии (на конец прошлого года ее долг составлял около 70 млн евро, она не могла расплатиться с поставщиками и подрядчиками), на ее сайте российских спонсоров нет.

Летом Sauber Motorsport AG (эта компания владеет командой) объявила о партнерстве с группой российских структур - Национальным институтом авиационных технологий (НИАТ), которым руководит отец Сергея Сироткина Олег, Государственным фондом развития Северо-Запада и Международным фондом инвестиционного сотрудничества. Целью партнерства были названы «открытие новых перспектив и источников дохода», продвижение Гран-при F1 в Сочи в 2014 г. и привлечение в автоспорт молодого российского поколения. Но о конкретных условиях партнерства с российскими структурами никаких объявлений до сих пор не сделано.

Президент Фонда развития Северо-Запада Сергей Афанасьев в августе рассказывал "Ведомостям", что партнеры обсуждали перечисление Sauber 75 млн евро до конца года небольшими траншами, но об источниках этих денег не говорил. В августе команда сообщала о получении первого транша от российских партнеров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать