Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Матчи Открытого чемпионата Австралии по теннису отменили из-за жары

Из-за аномальной жары на четвертый день Открытого чемпионата Австралии по теннису отменили матчи. Как сообщает сайт турнира, на открытых кортах игры возобновятся не раньше 17.00 четверга. Это решение принято по регламенту, который предполагает отмену соревнований при температуре выше 40 градусов.

На двух кортах - Rod Laver Arena и Hisense Arena - организаторы турнира закроют крышу, и там матчи возобновятся. Открывать крыши не будут до окончания чемпионата.

В Мельбурне жара установилась несколько дней назад. Ночные температуры не опускаются ниже 30 градусов. Накануне ВВС сообщала, что нескольким теннисистам и одному работнику корта стало плохо из-за жары. Канадец Франк Данцевич терял сознание, китаянку Пен Шуай тошнило, и у нее случились судороги, датчанка Каролин Возняцки рассказала, что оставленная на корте бутылка с водой начала плавиться. Анастасия Павлюченкова накануне в интервью осудила организаторов турнира за то, что они не принимают мер в связи с жарой.

Как передает ВВС, синоптики прогнозируют, что периоды аномальной жары в Австралии уже стали продолжаться дольше обычного, а температуры поднимутся еще выше. По всей стране запрещено разводить костры. На юго-востоке континента тысячи домохозяйств испытывают проблемы с энергоснабжением из-за гроз. В Аделаиде, столице штата Южная Австралия, уже четыре дня подряд фиксировали рекордную температуру выше 45 градусов, а в ближайшие дни ожидают ее повышения до 46 градусов. Экологи из НКО "Климатический совет" связывают усиление жары с парниковым эффектом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать