Структуры Михаила Фридмана хотят купить производителя автокомплектующих TI Automotive

Инвестфонд Pamplona Capital Management LLP, связанный с совладельцем «Альфа групп» Михаилом Фридманом, интересуется покупкой производителя топливных и тормозных систем TI Automotive. По словам источников Bloomberg, знакомых с ситуацией, владельцы TI Automotive ранее договорились продать компанию бостонскому инвестфонду Bain Capital Partners LLC за $2 млрд. Но голосование по сделке было отложено из-за поступившего предложения от Pamplona.

Структура Фридмана предлагает $11,53 за акцию TI Automotive, то есть на $115 млн больше, чем Bain. Бостонский инвестфонд вел переговоры с владельцами производителя автокомплектующих с ноября, и голосование по сделке должно было стать окончательным этапом.

TI Automotive была основана в Великобритании в 1919 г. (тогда называлась Tube Investments), ее штаб-квартира находится в Оберн-Хиллсе (Мичиган, США). Выручка компании за 2012 г. составила $3 млрд, более четверти из этой суммы приходится на Северную Америку. TI Automotive комплектующие крупнейшим автопроизводителям - Ford, Toyota, Audi, BMW, General Motors и так далее, следует из информации на ее сайте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать