СУЭК может привлечь синдицированный кредит на сумму более $2 млрд

СУЭК рассматривает возможность привлечь синдицированный кредит в размере 2 млрд на пять лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на два источника в банковских кругах. Представитель СУЭК эту информацию пока не комментирует. Источник "Ведомостей", близкий к компании, пока не слышал о какой-то глубокой проработке этого вопроса, но "процесс идет".

"Сделка сейчас находится в стадии оформления документации и может быть закрыта в ближайшее время", - сказал один из собеседников "Интерфакса".

По словам источников, спрос на кредит среди банков существенно превысил изначально запрошенный СУЭК объем финансирования, и компания, скорее всего, увеличит объем кредита до $2 млрд или более. В конце ноября 2013 г. СУЭК направил пулу международных банков запрос на организацию пятилетнего кредита на сумму $1-1,2 млрд. Предполагаемая ставка кредита - LIBOR плюс 3-3,5%.

В последний раз на рынок синдицированных займов компания выходила в ноябре 2012 г., когда привлекла пятилетний кредит на сумму $600 млн под 3,7% годовых. Тогда организаторами выступили Deutsche Bank, Natixis и UniCredit в качестве координирующих и ведущих организаторов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать