Виталий Мутко: решения об участии Плющенко в Олимпийских играх не принималось

Информация о том, что единственную российскую квоту для участия в соревнованиях мужчин в одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи получил фигурист Евгений Плющенко, является недостоверной, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра спорта РФ Виталия Мутко.

Вчера стало известно, что в списке российских участников олимпийских соревнований мужчин по фигурному катанию значится лишь Евгений Плющенко. Информация появилась после закрытого проката фигуриста в учебно-тренировочном центре в Новогорске. Прокат, по словам самого спортсмена и его тренера Алексея Мишина, вышел удачным.

"Официального решения нет, - говорит Мутко. - Прокат был закрытым. Работает большая группа специалистов, рассматривается масса вариантов". Министр посетовал на то, что ему сложно прокомментировать, как появилась информация о том, что Евгений Плющенко уже получил единственную российскую квоту для участия в Олимпиаде в Сочи. "На самом деле решение будет принято только после совещания с руководством Федерации фигурного катания на коньках России", - заключил Мутко.

Евгений Плющенко - олимпийский чемпион 2006 г., двукратный серебряный медалист Олимпиад (2002 и 2010 гг.), трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать