Дмитрий Песков: некоторые страны ведут себя бессовестно, пытаясь очернить Олимпиаду в Сочи

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков /Д.Абрамов

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что ряд стран поступают не по совести и пытаются дискредитировать Олимпиаду в Сочи.

"Вот Запад, так скажем, некоторые страны ведут себя совершенно бессовестно и бесцеремонно, пытаясь политически дискредитировать нашу Олимпиаду в Сочи. Каждый день вот ушаты грязи выливаются", - сказал он в интервью "Комсомольской правде".

Сказав, что отношение к нашей стране предвзято, он отметил, что "сильных, успешных, богатых и здоровых не всегда любят".

"Вообще, некоторые вот западные контрпропагандисты (так их назовем) утверждают, что вообще Россия собирается проводить Олимпиаду в том месте, где русские цари угнетали несчастные кавказские народы", - посетовал Песков. Он убежден, что "все отсылы к тому, что это все сделано за огромные деньги, что, дескать, это все не нужно, - это все от непонимания грандиозности того, что уже произошло".

По словам Пескова, за годы подготовки к Олимпиаде в России, по сути, впервые за много десятилетий был построен новый город. "Страна развивается, когда в ней появляются новые города", - говорит представитель Кремля. Он добавил, что Сочи - "это уникальная инфраструктура, это будет и возможность для спорта любительского, и для спорта высших достижений, и для развития детского и юношеского спорта, потому что уже сверстаны планы на будущее".

Песков уверен, что через год "эти критики получат исчерпывающие ответы на свои вопросы".