Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Фабио Капелло по новому контракту с РФС получит 9 млн евро в год

Итальянский тренер сборной России продлил контракт с РФС и сможет тренировать национальную команду на двух чемпионатах мира - в этом году в Бразилии и в 2018 г. в России
Фабио Капелло
Валерий Шарифулин / ИТАР-ТАСС

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло продлил контракт с Российским футбольным союзом (РФС) до 2018 г. Соответствующее сообщение появилось на сайте РФС. Соглашение было подписано сегодня в Доме футбола. По данным телеканала "Дождь", за свою работу Капелло будет получать 9 млн евро в год.

"Я благодарен президенту РФС (Николаю Толстых) и министру спорта РФ (Виталию Мутко) за оказанное мне доверие. Очень рад продолжить работу в России. У нас большие планы, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы российские болельщики были счастливы!" - приводит слова Капелло сайт РФС.

Капелло будет курировать институт сборных команд России, заявил президент РФС Николай Толстых. "Мы рады, что такой высококвалифицированный тренер, как Фабио Капелло, продолжит работу в российском футболе. Подписанный документ предусматривает, что Фабио Капелло будет курировать институт сборных команд России по футболу, а в штабе национальной сборной ему будут помогать российские специалисты", - заявил Толстых, чьи слова приводит сайт РФС.

Продление контракта с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло вряд ли бы состоялось без помощи министра спорта России Виталия Мутко, прокомментировал почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью «Р-спорт». Собеседник агентства рассказал, почему считает это успехом для РФС. "Таких тренеров, как Капелло, в мире наперечет, и он своей деятельностью доказал, что относится к выдающимся тренерам современности. Наконец случилось это ожидаемое явление, и закончились все инсинуации вокруг контракта", - пояснил он.

Ранее Колосков говорил российским СМИ, что подписание нового контракта с Капелло задерживалось, поскольку у РФС не было денег на контракт с ним.

Продление контракта с итальянским специалистом "вызывает определенные надежды", признался Колосков «Р-спорту». "Надежда на то, что он сумеет сформировать команду за эти годы и что ту цель, которую поставил президент страны - выступить успешно на домашнем чемпионате мира, - можно будет реализовать. Мы все довольны, можно пить шампанское по этому поводу", - резюмировал почетный президент Футбольного союза.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 г., сменив на этом посту Дика Адвоката и подписав контракт на два года - до 2014 г. Под руководством Капелло сборная России впервые с 2002 г. пробилась на чемпионат мира, заняв первое место в своей отборочной группе и опередив португальцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать