Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

НХЛ может не отпустить игроков в Сочи

По словам заместителя комиссионера НХЛ Билла Дэйли, есть вероятность, что возможные проблемы с безопасностью в Сочи могут заставить игроков воздержаться от участия в Олимпиаде
Gene J. Puskar / AP

Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли заявил, что существует вероятность того, что возможные проблемы обеспечения безопасности в Сочи могут заставить игроков воздержаться от участия в Олимпиаде. Об этом сообщает Sports.ru со ссылкой на канадские СМИ.

«Сейчас мы уверены, что в Сочи для обеспечения безопасности спортсменов и гостей Олимпиады оргкомитетом, правительством России и МОК принимаются все необходимые меры. В то же время если в период до 9 февраля с этой точки зрения произойдет что-то, что может заставить нас подвергнуть эту уверенность сомнению, то мы будем вносить коррективы в нашу позицию", - говорит Дэйли.

Кроме того, Дэйли не исключил, что лига может принять решение участвовать только в Играх, которые проходят в Северной Америке. "Для нас опыт Игр в Северной Америке был лучше, чем в более отдаленных странах, так как мы могли делать более короткий перерыв в регулярном чемпионате. Сейчас у нас будет самый длинный олимпийский перерыв в истории", - цитирует Дэйли Sport. ru. "Замораживание" лиги на две с лишним недели в середине сезона, по мнению Дэйли, может оказать влияние на форму команды, которая отправляется в Сочи, и на ее конкурентоспособность на Играх.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать