Олимпийские медали проверили на качество

А.Махонин / Ведомости

Медали Олимпийских игр прошли проверку на соответствие качеству и стандартам перед отправкой в Сочи 5 февраля, передает Р-Спорт со ссылкой на компанию-изготовителя медалей.

Еще на этапе разработки сигнальные заготовки медалей подвергались проверке на прочность: испытаниям в условиях экстремальных перепадов температур, давлению прессом. Без видимых деформаций медали Игр в Сочи выдерживают нагрузку на ребро массой 2 тонны, а испытания прессом с нагрузкой 8 тонн продемонстрировали исключительную прочность поликарбонатной вставки и ее крепления в металлической основе. Специальному тестированию подвергался штифт, на который крепятся ленты медалей, - он выдерживает усилие на разрыв более 100 кг.

Производство медалей было завершено в декабре, а процесс проверки качества изготовления наград в общей сложности занял более месяца. Визуальному осмотру подвергалась каждая медаль. В процессе приемки члены независимой экспертной комиссии руководствовались стандартами оценки качества ювелирных изделий: строго при дневном освещении подвергались осмотру аверс, реверс, гурт, качество крепления ленты, качество и правильность посадки кристаллов, качество защитного покрытия и другие характеристики медали.

Всего на олимпийских играх будет разыграно 98 комплектов наград. В общей сложности будет произведено 1254 медали, каждая из которых является уникальным ювелирным изделием.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать