Михаэля Шумахера выводят из комы

Семикратный чемпион мира в гонках Formula 1 позитивно реагирует на изменение своего состояния, пишет французская L'Equipe
Laszlo Beliczay / AP

Врачи больницы французского Гренобля ввели семикратного чемпиона мира в Formula 1 Михаэля Шумахера, который месяц находится в искусственной коме, в фазу постепенного пробуждения, сообщает "Р-спорт" со ссылкой на французскую спортивную газету L'Equipe. Источники издания утверждают, что гонщик положительно реагирует на изменение состояния.

Со ссылкой на собственные источники L'Equipe отмечает, что Шумахер хорошо реагирует на процесс вывода из комы, который начался на этой неделе.

Катаясь на лыжах во французском Мерибеле 29 декабря 2013 г., Шумахер упал и ударился головой о камни. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы, в которую его ввели врачи. В первые дни после трагедии Шумахеру было сделано две операции.

Последние официальные заявления касательно здоровья немца были сделаны в середине января. Издание напоминает, что еще 6 января состояние спортсмена называли "стабильно критическим", а 17 января - уже просто "стабильным".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать