Президент МОК: готовы 97% номерного фонда олимпийских гостиниц

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах
Pascal Le Segretain / AP

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что 97% номерного фонда гостиниц Олимпиады в Сочи готовы, сообщает "P-Спорт".

"24 000 номеров, что составляет 97% номерного фонда, уже сданы. Мы находимся в постоянной связи с оргкомитетом, и оставшиеся три процента будут готовы в самое ближайшее время", - заявил Бах.

В субботу Международная профессиональная ассоциация журналистов (AIPS) выступила с заявлением, в котором высказывались опасения относительно того, что все медиаотели будут готовы к массовому заезду представителей СМИ, которые аккредитованы на Играх. Оргкомитет "Сочи 2014" заверил, что все аккредитованные на Олимпийских играх в Сочи журналисты будут расселены в медиаотелях в полном объеме.

По оценке организаторов, всего в Сочи прибудет около 11 000 журналистов. В субботу представитель Оргкомитета Игр заявил, что представители СМИ, у которых возникли проблемы с размещением, получат новые номера, в ряде случаев более высокого уровня. "В трех отелях в настоящее время проходит процесс окончательного тестирования и проверки функционирования всего оборудования", - говорится в заявлении оргкомитета.

Томас Бах в целом очень высоко оценил готовность Сочи к проведению игр. "Мы побывали в олимпийских деревнях, пообщались со спортсменами и не сомневаемся, что все пройдет на высшем уровне", - рассказал Бах. По словам президента МОК, главное, "все объекты современные, они протестированы, все они очень высокого качества". "Главная концепция, что спортсмены живут очень близко от олимпийских объектов: 80% спортсменов могут встать с кровати и пройти пешком до места соревнований. Такого я не видел ни на одних Олимпийских играх. Спортсменам это понравится", - добавил Бах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать