Шойгу, Греф, Познер и Галустян примут участие в финальном этапе эстафеты Олимпийского огня

Олимпийский огонь в среду прибывает в Сочи, в завершающем этапе эстафеты примут участие почти три сотни факелоносцев
Дмитрий Рогулин / ИТАР-ТАСС

Олимпийский огонь в среду прибывает в Сочи, в завершающем этапе эстафеты примут участие почти три сотни факелоносцев. "Финальный этап национальной эстафеты Олимпийского огня зимних Игр - 2014 состоится в Сочи 5, 6 и 7 февраля", - сообщил заместитель главы города Сергей Юрченко на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, утром в среду символ Олимпиады побывает в Лазаревском и Адлерском районах, а завершится первый день его пребывания в городе на горнолыжном курорте "Роза Хутор" на Красной Поляне. Если позволит погода, в этот день также состоится морской этап эстафеты - огонь проплывет на яхте в сопровождении парусников и скутеров.

В четверг огонь прибудет в Центральный район олимпийской столицы.

На железнодорожном вокзале Сочи в 11.00 мск первой его встретит олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка, которая затем передаст факел своему партнеру Роману Костомарову.

В сочинском этапе эстафеты также примут участие министр обороны Сергей Шойгу, космонавт Герой России Сергей Крикалев, актер Михаил Галустян, телеведущие Николай Дроздов и Владимир Познер, глава Сбербанка Герман Греф. В третий день факелоносцы пробегут по центральным улицам города и направятся на торжественную церемонию открытия Игр.

"За три дня огонь пронесут 300 факелоносцев по маршруту в 44,3 км", - подчеркнул заместитель мэра. По его словам, фамилия завершающего факелоносца пока держится в тайне. Во время эстафеты жители и гости олимпийской столицы будут встречать огонь на семи площадях, где установлены большие экраны. Здесь будут в режиме нон-стоп идти концерты с участием звезд российской эстрады и творческих коллективов со всей страны.

"Чашу Олимпийского огня руководителям города вручили представители Ингосстраха", - добавил Юрченко. Маршрут эстафеты, которая стартовала 7 октября в Москве, составляет 65 000 км. 7 февраля огонь факела зажжет Олимпийскую чашу на стадионе "Фишт".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать