Бизнес
Бесплатный
Петр Третьяков

ФАС разберется с отключением "Дождя" не позже чем через месяц

Федеральная антимонопольная служба получила жалобы и не позднее чем через месяц даст заключение по ситуации с отключением телеканала "Дождь" кабельными и спутниковыми операторами, сообщил замруководителя ведомства Андрей Цариковский. По закону ФАС имеет право рассматривать их в течение 30 дней, после чего будет принято решение возбуждать или не возбуждать дело, сказал Цариковский. «Однако не думаю, что мы будем полностью использовать весь этот срок», - добавил он. Жалобу в ФАС подал Совет по правам человека.

Операторы начали блокировать передачу сигнала «Дождя» после того, как 27 января телеканал провел опрос о блокаде Ленинграда. Опрос был снят, телеканал извинился за неудачную формулировку, однако все равно опрос вызвал широкий резонанс.

За последнюю неделю телеканал «Дождь» перестали транслировать операторы «Акадо», «Эр-телеком», «НТВ-плюс», «Ростелеком», «Вымпелком», «Орион экспресс», с 10 февраля к ним присоединится «Триколор ТВ». Охват аудитории «Дождя» сократится с 17,4 млн до 2,5 млн домохозяйств, заявил в среду владелец канала Александр Винокуров.

Вчера представитель «Ростелекома» Валерий Костарев заявил «Интерфаксу», что «между операторами никакого сговора точно не было». Он напомнил, что операторы связи имеют право в одностороннем порядке изменять состав пакетов телеканалов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать