"Северсталь" снизила капзатраты в 2014 году до $976 млн

Металлургическая компания Алексея Мордашова "Северсталь" намерена потратить в этом году $976 млн на развитие и поддержание работы компании, говорится в ее официальном заявлении. При этом $487 млн компания потратит на свой российский сталелитейный дивизион ($288 млн на поддержание), еще $404 млн - на ресурсные подразделения и $85 млн - на предприятия в США.

Представитель компании добавляет, что основные капзатраты "Северстали" на развитие - $150 млн - пойдут на завершение строительства сортового завода в Балакове (Саратовская область), реконструкцию стана холодной прокатки 1700 на Череповецком металлургическом комбинате и завершение строительства сервисного центра в Санкт-Петербурге.

Еще $49 млн (из средств на развитие и поддержание российского дивизиона) «Северсталь» может потратить на IT-проекты и работу менеджмента компании. Представитель "Северстали" заявил "Ведомостям", что эти деньги пойдут на внутреннее IT-переоснащение, закупку оборудования и внедрение ERP-систем (предприятия компании сейчас внедряют продукты SAP).

Мордашов уверенно идет к созданию идеальной металлургической компании. Осенью 2013 г. он представил инвесторам в Лондоне новую стратегию развития компании: низкозатратные активы, операционная эффективность на уровне 20% EBITDA, сохранение долговой нагрузки на уровне 1,5 EBITDA, стабильный позитивный денежный поток, выплата не менее 25% чистой прибыли по МСФО в виде дивидендов и капитальные затраты не более $1 млрд в год. Последнее ему может удаться уже в этом году.

Инвесторы сразу позитивно восприняли новость о снижении капзатрат в 2014 г. до $976 млн - ГДР компании подорожали в Лондоне на 2%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать