Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Козак рассказал о видеозаписях из санузлов сочинских гостиниц - WSJ

Комментируя жалобы спортсменов и журналистов на недоделки в сочинских гостиницах, вице-премьер упомянул о видеонаблюдении в отелях
Дмитрий Козак
А.Махонин / Ведомости

Комментируя жалобы спортсменов и журналистов на недоделки в сочинских гостиницах, вице-премьер Дмитрий Козак упомянул о видеонаблюдении в отелях. Как пишет The Wall Street Journal, он сказал, в частности: "У нас есть записи с камер наблюдения из отелей, на которых видно, как люди включают душ, направляют лейку душа на стену - и уходят из номера на весь день". После этого помощник Козака отодвинул журналиста, чтобы не дать ему задать новые вопросы, и сказал, что вице-премьер совершает обход медиацентра, пишет газета.

Позднее в четверг пресс-секретарь Козака заявил, что в номерах и тем более в санузлах никакое видеонаблюдение не ведется. По его словам, шло видеонаблюдение за строительством олимпийских объектов и за работами по наведению на них порядка. По мнению пресс-секретаря, вице-премьер подразумевал именно эту видеосъемку. Высокопоставленный представитель компании, которая строила часть гостиничного фонда в Сочи, также заверил The Wall Street Journal, что в номерах, где поселились гости Олимпиады, никакого наблюдения не ведется.

Журналисты и спортсмены ранее в СМИ, блогах и соцсетях жаловались, что в их гостиничных номерах падают карнизы со шторами, нет воды или вода идет ржавая, нет дверных ручек, роутеры болтаются на стенах и т. д. Также они отмечали хорошее качество Wi-Fi, при этом некоторые, например NBC News, отмечали большой интерес хакеров к гостям Сочи.

На пресс-конференции в четверг Козак заявил, что в Сочи расселили уже 100 000 гостей и получили только 103 жалобы. Он добавил, что не имеет никаких претензий к журналистам, которые "делают свою работу". По его словам, в большинстве критических отзывов упоминались небольшие "несовершенства в инфраструктуре". "Мизерный процент претензий и мелких замечаний - великолепный результат для гостиниц", - считает Козак, добавляя, что при этом делается все, чтобы на жалобы реакция поступала немедленно. "Жалобы не столько на протечки, сколько на то, что кому-то кофе принесли с задержкой, кто-то там не улыбнулся", - отметил вице-премьер.

В декабре в ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин прокомментировал действия американских спецслужб в плане массового слежения за гражданами, о которых стало известно благодаря Эдварду Сноудену. Путин высказал мнение, что сейчас вся подобная работа ведется ради борьбы с терроризмом. При этом он назвал шпионаж одной из небольшого количества древнейших профессий. Также он сказал, что завидует президенту Бараку Обаме, потому что тот может стать фигурантом шпионского скандала и ему за это "ничего не будет".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать