Бизнес
Бесплатный

Лужков и Батурина приедут в Сочи

Юрий Лужков и Елена Батурина, архивный кадр
Misha Japaridze / AP

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков с супругой, экс-главой "Интеко" Еленой Батуриной приедет на Олимпиаду в Сочи по приглашению одного из членов МОК, сообщил "Интерфаксу" источник в окружении бывшего градоначальника.

Супружеская чета будет присутствовать на церемонии открытия Олимпиады, а затем побывает на некоторых соревнованиях.

Собеседник агентства напомнил, что после отставки Лужкова с поста мэра Москвы было возбуждено уголовное дело о хищениях в Банке Москвы. Елена Батурина стала по этому делу свидетелем, а затем уехала из России и проживала за рубежом - преимущественно в Австрии и Великобритании.

В июле 2012 г. бывшая глава "Интеко", заручившись гарантиями неприкосновенности и в сопровождении австрийского адвоката, приезжала на допрос в Москву, в Следственный департамент МВД. После проведения следственных действий она вернулась в Австрию.

В августе 2013 г. Лужков заявил "Интерфаксу", что его супруга получила письмо из МВД РФ о том, что к ней не имеется никаких претензий в связи с уголовным делом о хищениях в Банке Москвы. Однако в МВД тогда же заявили, что расследование хищений в Банке Москвы продолжается, а Батурина остается свидетелем по данному делу, и ее статус в случае установления причастности к правонарушениям может быть изменен. "В настоящее время расследование по уголовному делу о хищениях финансовых средств Банка Москвы активно продолжается", - заявили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.

Между тем, по данным источника "Интерфакса", в последнее время супруга Лужкова стала чаще наведываться в российскую столицу с частными визитами. В частности, она вместе с мужем встречала в Москве новый 2014 г. "На допрос ее больше не вызывали", - сказал источник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать