Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Журналисты Liberation бастуют, требуя отставки топ-менеджеров издания

Редакция французской Liberation 7 февраля бастует в знак протеста против отказа владельцев издания уволить двух топ-менеджеров. На главной странице сайта говорится, что бумажный выпуск в пятницу не поступит в продажу, а сайт издания не будет обновляться до 15.00. Тем не менее, лента новостей издания выпускает свежие новости.

В ноябре редакция Liberation большинством голосов выступила за отставку президента-гендиректора компании Николя Деморана и гендиректора Филиппа Николя, с решениями которых журналисты не согласны. Эти топ-менеджеры до сих пор остаются на своих местах.

Журналисты недовольны тем, что, по их мнению, за их счет инвесторы пытаются решить проблему падения продаж. В 2013 г. продажи издания снизились на 14,9%. Руководство издания в январе предложило журналистам добровольно согласиться на сокращения зарплат, сдавать номер на два часа раньше, а также пообещало искать новых инвесторов. "Пока от нас требуют дополнительных усилий, а у нас одни слова, - цитирует le Monde заявление редакции. - Мы обеспокоены, и нам надоело, что ничего не решается".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать