Десятки факелов, собранных со всех Игр, дерзко торчали, блестя сталью и позолотой. К факелам девушки сбегались. Страстно обвивали витрины руками, щурились в камеру

Яблокиада. День третий. Как выглядит изнутри Дом болельщиков российской сборной.

Проснулся в сумерки. Стучали в дверь. - Клининг, - уборщица Любовь сказала. - Лав ю, - поклонился я.

Откровенности и дружбы захотелось. Пошел в Дом российских болельщиков. Встал в очередь за билетами в Олимпийский парк. - Кто за наличные, встаем слева по четыре! - волонтерки кричали. Небо голубело. Очередь мечтала вслух, чтобы удавить кассиров. Болельщики Иванова и Гольдман грызли печенье. - Жаль, - сетовал Голдьман, - петь тут нельзя. А то спели бы с тобой, да, чебурашка? Иванова смеялась и никла к Голдьману.

В Дом болельщика пускали группами. Красные прожектора освещали ажиотаж перед входом. - Там просто музей, чего идти? - возмущалась одна. - Потом поймешь, - рвался мужчина.

В холле смешливые девчонки, обернувшись флагами, раздавали толстенький справочник болельщика. «Будьте активны!» - прочитал я в конце, - «Не стесняйтесь!», «Следите за пульсом!»

- Возьмите карточку для галочек, - кивнули мне.

- Надо ли? - стеснялся я.

- Вы пройдете все активности, поставите галки, получите подарок.

Стенды были полны родителей и их детей. Читали вслух с триколорных плакатов биографии Олюнина, Колегова, Кузюковой. Фотографировались в полуприседе в отделе керлинга. Прыгали в сани и бобы. Надевали электронные очки, постигая приемы сноуборда. Волонтерки за это ставили галки.

Миленькая брюнетка подошла. - Спросите меня про фристайл, что угодно.

- Спасет ли фристайл Россию?

- Вряд ли, - прыснула. - Канада самая сильная.

У стеклянной витрины толпились, разглядывая платьице с кружевными рукавами. Волонтерка подбежала, тараторя: "Уникальная работа, штучная вещь! Первый костюм советской фигуристки Щегловой, который ей мама сшила!" Справа, вообще говоря, уникальная коллекция коньков, изящество плюс профессионализм.

Глаза разбегались. На красном ковре усатый француз разложил олимпийские значки. Сверкали мишки и кольца. - Месье, - болельщица Зинова скулила, - гив ми уан плиз! У вас же их пятьсот штук! Француз пальцем грозил. - Онли чейндж! - Дрянь! - шипела уходя Зинова, искала глазами другие активности.

Я за ней пошел - заблудился в лесу факелов. Десятки факелов, собранных со всех Игр, дерзко торчали, блестя сталью и позолотой. К факелам девушки сбегались. Страстно обвивали витрины руками, щурились в камеру.

Дом болельщиков не скоро закончился. На стенде «Спорт для всех» весело отжимались и подтягивались. Я чувствовал, что не смогу. - Поставьте галку, - попросил, доставая карточку. Девчонка оглянулась, нет ли кого. - Давайте, - шепнула и поставила.

У выхода обменял карточку на подарок: надувные палки, флаг, значок. Ушел болея, не дождавшись конкурса кричалок в двадцать два ноль-ноль.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать