Лужков: Бал Пьера Безухова - не главное в истории России

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков не считает достижением России то, что траты на Олимпиаду в Сочи оказались самыми большими в истории, церемония открытия показалась ему неоригинальной, а перед сочинцами, по его мнению, нужно извиниться: "Город несколько лет был в очень сложном для жизни и отдыха состоянии". Об этом он сказал в интервью Русской службе ВВС. В Сочи Лужков прибыл на Олимпиаду c женой Еленой Батуриной. 7 февраля он объяснил "Дождю", что он был ранее награжден Золотым орденом Международного олимпийского комитета и тем самым получил право посещать любые Олимпиады. Этим правом он и воспользовался. Он поблагодарил МОК за такую возможность и отметил, что с его приездом в Сочи "были некоторые сложности", но не стал уточнять какие.

"Я, как мэр-хозяйственник, могу сказать, что впечатлен. Олимпийские объекты хороши, и, думаю, надо поздравить строителей, проектировщиков и архитекторов, которые все это не только спланировали, но и реализовали", - cказал Лужков. Он также отметил перемены, которые произошли с Сочи. "Сочи стал другим, он уже не уютный город, который был мечтой для многих россиян и в прошлом граждан Советского Союза. Теперь он стал городом, где энтертейнмент стал превалирующим над тем, чем Сочи отличался раньше, это оздоровление людей и спокойный отдых. Не знаю, насколько это лучше или хуже", - заявил бывший мэр.

Лужкову показалось, что церемония открытия в Сочи - "это в чем-то далеко не удачная копия" открытия лондонской Олимпиады. "Идея полностью позаимствована из прекрасной, волнительной лондонской Олимпиады. Я, к сожалению, не испытал такого волнения, которое я испытывал на трибуне в Лондоне. Взглядов в прошлое, с одной стороны, было слишком много, но самой-то истории не было. Бал Пьера Безухова - не главное в истории России, и очень многое из того, что является действительно важным и переломным этапом, показано не было", - считает мэр.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать