Южная Корея планирует потратить около $9 млрд на Олимпийские игры - 2018

На подготовку и проведение следующих зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 г. в южнокорейском городе Пхенчхан, планируется потратить около $9 млрд. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента оргкомитета "Пхенчхан-2018" Ким Чжин-Суна.

"Непосредственно бюджет на Олимпийские игры - это $2 млрд, а неолимпийские расходы оцениваются примерно в $7 млрд, в эту сумму входят частные инвестиции, в том числе на строительство необходимой инфраструктуры и транспортного сообщения", - сообщил он.

Ким Чжин-Сун также рассказал, как идет подготовка страны к Играм-2018. По его словам, уже завершено проектирование шести новых олимпийских объектов, в текущем году начнется строительство необходимой инфраструктуры.

Глава корейского оргкомитета также добавил, что Южная Корея намерена использовать весь накопленный Россией опыт подготовки к Играм, в том числе по операционному управлению объектами, использованию постолимпийского наследия.

Похоже, пока сочинская Олимпиада остается самой дорогой в истории. Как ранее сообщали "Ведомости", на подготовку Олимпиады Россия потратила 1,5 трлн руб. (или около $50 млрд). До этого рекорд принадлежал олимпийскому Пекину-2008 с его инвестициями в $40 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать