Оргкомитет: на олимпийские соревнования продано 925 000 билетов

"На сегодняшний день всего с начала продаж реализовано 925 000 билетов", - сообщил директор билетной программы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Перлин агентству "Интерфакс".

По его словам, билеты на олимпийские соревнования можно купить в кассах железнодорожного вокзала, перед входом в Олимпийский парк, три кассы находятся на территории Олимпийского парка, еще несколько - в Горном кластере и в Москве.

Директор билетной программы также заверил, что оргкомитет и правоохранительные органы проводят большую программу противодействия перекупщикам. "На сегодня нет информации о перекупщиках. Если такое произойдет, то такие люди будут арестованы", - сказал Перлин.

Между тем, по словам местных жителей, на железнодорожном вокзале Сочи появились перекупщики, продающие билеты на игры хоккейного турнира Олимпиады с участием российской команды, стоимость которых доходит до 150 000 руб. Перепродажей билетов в интернете занялись и некоторые сайты.

"Конечно, иногда нам поступает информация о перекупщиках, - заявил Перлин на пресс-конференции. - У нас есть большая программа по борьбе с этим. Могу сказать, что мы гордимся тем, как работают наши силы безопасности. Если вы будете искать в интернете, то не найдете много сайтов, предлагающих билеты незаконно".

Перлин также отметил возможность поступления дополнительных билетов на такие популярные виды, как хоккей и фигурное катание. "Дополнительный выпуск технически невозможен, потому что конфигурация объектов уже известна. Но я не исключаю, что билеты могут появляться в продаже, потому что в последний момент могут происходить возвраты от наших партнеров, спонсоров. Тогда, естественно, при первой же возможности эти билеты будут поступать в свободную продажу", - добавил Перлин.

В ноябре 2013 г. представители Оргкомитета заявляли, что продали уже более 60% всех билетов на Олимпийские и Паралимпийские игры. "Наибольшим спросом у будущих зрителей пользуется хоккей, причем женский хоккей практически не уступал по спросу мужскому, а также биатлон и фигурное катание. Особый интерес вызвали также прыжки с трамплина и шорт-трек", - уточнил представитель Оргкомитета. Хоккей, биатлон и фигурное катание оказались самыми популярными видами спорта и у москвичей.

Российским зрителям досталось 70% от всех билетов, остальные отправились на распространение заграницу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать