У Шумахера обнаружена легочная инфекция

Apichart Weerawong / AP

У семьи и болельщиков семикратного чемпиона Formula 1 Михаэля Шумахера появился новый повод для беспокойства. Врачи во Франции диагностировали у него пневмонию, сообщила немецкая газета Bild. По сообщению издания, Шумахеру в настоящий момент вводят антибиотики, чтобы как можно скорее справиться с воспалением. "Точно не известно, был ли приостановлен процесс его вывода из комы", - отмечает Bild.

В то же время менеджер гонщика Сабина Кем назвала появившуюся в СМИ информацию спекуляцией и отказалась от комментариев.

Профессор Хайнцпетер Мёке, директор института неотложной медицинской помощи клиники в Гамбурге, в интервью Bild рассказал, что одной из причин инфекции могла стать накопившаяся мокрота в горле, которую пациент не может откашлять. "Здоровый человек постоянно сглатывает и откашливает накапливающуюся слизь, и это защищает легкие от инфекций".

Шумахер был госпитализирован в одну из больниц Гренобля 29 декабря 2013 г. с серьезной черепно-мозговой травмой, полученной при падении на склоне горнолыжного курорта Мерибель во французских Альпах. В больнице у Шумахера обнаружили кровоизлияние в мозг. С тех пор 45-летний спортсмен перенес две операции. В конце января текущего года врачи начали снижать гонщику дозировку седативных препаратов с целью запустить процесс естественного выхода немецкого спортсмена из комы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать