Бизнес
Бесплатный

Суд проверит законность продажи арены Jokerit Тимченко и Ротенбергам

Медиагруппа Sanoma может оспорить сделку между финским экс-владельцем Hartwall Arena и российскими бизнесменами, пишет Helsingin Sanomat
Hartwall Arena
Reuters

Финская медиагруппа Sanoma (один из владельцев газеты «Ведомости») подала в суд на принадлежащую финскому бизнесмену и по совместительству президенту хоккейного клуба Jokerit Харри Харкимо компанию Hjallis Promotion. Предмет иска - возможные нарушения в процессе сделки по продаже Hartwall Arena - домашнего стадиона Jokerit в Хельсинки - компании российских бизнесменов Геннадия Тимченко и Аркадия и Бориса Ротенбергов, сообщает Helsingin Sanomat.

Sanoma хочет проверить, не было ли нарушений со стороны Харкимо при скупке акций у миноритариев Hartwall Arena, в числе которых был и сам концерн - ему принадлежало 18% акций. Сам бизнесмен уверяет, что продавал акции в ходе сделки с российской компанией по тем же ценам, что и скупал.

Arena Events Oy, компания, принадлежащая россиянам, в конце июня 2013 г. объявила о приобретении 100% акций арены, а также доли в самом клубе. Возглавил Arena Events Oy сын Бориса Ротенберга Роман, руководитель компании Arena Events. Планируется, что со следующего сезона Jokerit будет выступать в КХЛ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать