Евгений Плющенко: на меня никто не давил

Российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не оказывала на него давления во время Олимпиады в Сочи. Соответствующее сообщение появилось на сайте ФФККР.

В интервью американскому телеканалу CNN Плющенко заявил, что его заставили заявиться в мужской одиночный турнир Игр в Сочи. Теперь на сайте ФФККР российский фигурист объясняет появление такого интервью тем, что не владеет английским в совершенстве, и что "ответы могли быть неверно интерпретированы". "К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов", - добавил Плющенко.

"Вчера я дал интервью компании CNN, которое появилось сегодня. Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из федерации не оказывал, - цитируются слова Плющенко в сообщении. - Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира, который проходил в марте в канадском Лондоне, на Олимпийских играх в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях. Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили".

Тренер фигуриста Алексей Мишин, который в данный момент находится в Санкт-Петербурге, подтвердил, что никакого давления на его ученика никто из федерации или руководства не оказывал, говорится на сайте ФФККР.

Напомним, что Плющенко 13 февраля снялся с короткой программы олимпийского турнира в мужском одиночном катании из-за травмы спины, после чего объявил о завершении карьеры. Поскольку травмированный спортсмен отказался выступать после дедлайна, до которого можно было провести замену, Россия осталась без участника личного мужского турнира на домашней Олимпиаде.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать