Федерация фигурного катания объяснила, почему Плющенко не поменяли на Ковтуна

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

"По правилам от нашей страны мог участвовать только один мужчина-одиночка. А вот процесс замены - вещь, которая особо и не прописана в правилах. Сделай мы ее - это могло бы привести к большому шуму", - передает "Интерфакс" слова вице-президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), председатель технического комитета по одиночному и парному катанию Международного союза конькобежцев (ISU) Александра Лакерника.

Шум все-таки получился большим. Возможная замена двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, снявшегося 13 февраля с личного первенства олимпийских соревнований фигуристов, стала одной из главных тем Олимпиады-2014.

"Женя свою задачу выполнил. Он сделал то, чего мы от него ждали. На большее, если честно, при его нынешнем состоянии здоровья мы и не рассчитывали. Главной его задачей было помочь сборной выиграть золото в командном турнире", - сказал Лакерник.

О невозможности заменить Плющенко на запасных Максима Ковтуна или Сергея Воронова заявил и президент ФФККР Александр Горшков. Об этом говорится на сайте ФФККР. «Заявку необходимо было подавать на следующий день после командных соревнований 10 февраля в 8 утра. На тот момент Плющенко чувствовал себя более-менее нормально, - цитирует Горшкова сайт ФФККР. - Хотя в командных соревнованиях в произвольной программе у него возникли проблемы со спиной, вследствие чего были сделаны двойные прыжки. Основанием для замены должна была служить «свежая» травма спортсмена. Ее не было, и замена была невозможна. Плющенко травмировал спину позже на тренировке, и по этом причине, так как у спортсмена возникли сильные боли, выступить в личных соревнованиях он не смог», - заявил Александр Горшков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more