Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Федерация фигурного катания объяснила, почему Плющенко не поменяли на Ковтуна

"По правилам от нашей страны мог участвовать только один мужчина-одиночка. А вот процесс замены - вещь, которая особо и не прописана в правилах. Сделай мы ее - это могло бы привести к большому шуму", - передает "Интерфакс" слова вице-президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), председатель технического комитета по одиночному и парному катанию Международного союза конькобежцев (ISU) Александра Лакерника.

Шум все-таки получился большим. Возможная замена двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, снявшегося 13 февраля с личного первенства олимпийских соревнований фигуристов, стала одной из главных тем Олимпиады-2014.

"Женя свою задачу выполнил. Он сделал то, чего мы от него ждали. На большее, если честно, при его нынешнем состоянии здоровья мы и не рассчитывали. Главной его задачей было помочь сборной выиграть золото в командном турнире", - сказал Лакерник.

О невозможности заменить Плющенко на запасных Максима Ковтуна или Сергея Воронова заявил и президент ФФККР Александр Горшков. Об этом говорится на сайте ФФККР. «Заявку необходимо было подавать на следующий день после командных соревнований 10 февраля в 8 утра. На тот момент Плющенко чувствовал себя более-менее нормально, - цитирует Горшкова сайт ФФККР. - Хотя в командных соревнованиях в произвольной программе у него возникли проблемы со спиной, вследствие чего были сделаны двойные прыжки. Основанием для замены должна была служить «свежая» травма спортсмена. Ее не было, и замена была невозможна. Плющенко травмировал спину позже на тренировке, и по этом причине, так как у спортсмена возникли сильные боли, выступить в личных соревнованиях он не смог», - заявил Александр Горшков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать