"Россети" хотят переложить финансирование ФК ЦСКА на "дочек"

Энергохолдинг рассматривает возможность снизить стоимость спонсорского контракта с ЦСКА в 4,2 млрд руб. из-за решения о "заморозке тарифов"
Валерий Шарифулин / ИТАР-ТАСС

Совет директоров ОАО "Россети" рассмотрел вопрос о перераспределении финансирования в рамках спонсорского контракта с ЗАО "ПФК "ЦСКА" с головной компании на дочерние и зависимые общества (ДЗО) с целью снижения стоимости договора. Об этом говорится в сообщении компании. Как уточняется, стоимость контракта нужно снизить так, чтобы компания сохранила исключительное право на использование титула генерального спонсора футбольного клуба. Но решения по этому вопросу пока не принято.

Напомним, что футбольный клуб подписал соглашение о сотрудничестве на пять лет с энергохолдингом весной 2013 г. Контракт пятилетний. Он предусматривает, что энергетическая компания станет генеральным спонсором клуба с апреля 2013 г. по июль 2018 г. Сумма контракта составила около 4,2 млрд руб., т. е. около $26 млн в год по курсу на момент подписания договора. Такие спонсорские выплаты поставили московский клуб на сопоставимый уровень с европейскими грантами.

Снизить стоимость договора с футбольным клубом предполагалось за счет "дочек" "Россетей". Как передает агентство "Интерфакс", согласно проекту решения совета ДЗО "Россетей" предлагалось заключить договоры об оказании рекламных услуг с футбольным клубом "с учетом необходимости использования нетарифных источников финансирования указанных договоров". Как уточнил источник "Интерфакса", близкий к совету директоров, речь идет как о холдинге «Межрегиональная распределительная сетевая компания» (МРСК), так и об ОАО "ФСК "ЕЭС".

Тем не менее решение по этому вопросу принято не было: "за" и "против" проголосовали по четыре члена совета, воздержались трое. Как объяснил другой источник "Интерфакса", знакомый с обсуждением на совете директоров, речь не идет о суммарном уменьшении стоимости договора.

"Некоторые люди были против перераспределения, многие были против в принципе всего этого договора", - отметил собеседник агентства, пояснив, что обсуждение вопроса спровоцировало замораживание тарифа на передачу электроэнергии.

По словам представителя "Россетей", этот вопрос будет снова рассмотрен компанией в ближайшее время. Источник, близкий к компании, пояснил, что отказ от спонсорства в настоящий момент не рассматривается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать