Бизнес
Бесплатный

ИИХФ: Финны препятствуют участию клубов КХЛ в европейской Лиге чемпионов

Валерий Шарифулин / ИТАР-ТАСС

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель заявил, что его организация не создает препятствий для участия в Лиге чемпионов клубам из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), передает ИТАР-ТАСС. Напомним, что ни один из клубов КХЛ не примет участия в новом турнире. По словам Фазеля, препятствие для участия клубов в европейской Лиге чемпионов создается финской стороной.

Переговоры об участии клубов КХЛ в Лиге чемпионов, которая стартует в сезоне-2014/15, идут очень медленно, констатировал Фазель. "Они продолжатся после Олимпиады, потому что до этого срока мы слишком заняты подготовкой и проведением Игр, - цитирует слова Фазель ИТАР-ТАСС. - Я искренне надеюсь, что Лига чемпионов стартует в этом году, а клубы КХЛ присоединятся к ней во втором сезоне. В любом случае время еще есть".

Фазель также прокомментировал слова президента КХЛ Александра Медведева о том, что основной проблемой в переговорах стал вопрос участия в Лиге чемпионов Helsingin Jokerit (Хельсинки), который со следующего сезона войдет в состав Континентальной хоккейной лиги. Ранее Медведев говорил: "Мы оставляли за собой право определить, кто будет участвовать с нашей стороны в первом сезоне Лиги чемпионов, и включили команду Helsingin Jokerit, которая будет играть в КХЛ в следующем году. Это стало камнем преткновения".

"Если финская сторона как один из учредителей Лиги чемпионов не хочет, чтобы Helsingin Jokerit выступал в ней, то это ее решение, а не решение ИИХФ", - заявил по этому поводу Фазель.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать