Бизнес
Бесплатный
Р-Спорт

Сборная Швеции по хоккею стала первым полуфиналистом Олимпиады

РИА Новости

Хоккеисты сборной Швеции обыграли команду Словении и вышли в полуфинал олимпийского турнира в Сочи.

Счет открыл Александр Стин (19 минута), а в третьем периоде по голу забили Даниэль Седин (42 минута), Луи Эрикссон (49 минута) и дважды отличился Карл Хагелин (52 и 57 минуты).

Сборная Словении за недолгий олимпийский турнир стала одной из любимых команд в Сочи, неожиданно для многих выйдя в число восьми сильнейших сборных на Олимпиаде.

До последнего словенцы не сдавались и в матче с одними из главных фаворитов Олимпиады - шведами. В первый раз в чужую зону команда Матьяжа Копитара смогла добраться только на исходе шестой минуты встречи. Тем не менее, чего-то опасного хоккеисты шведского Tre Kronor в зоне словенцев тоже создать не могли. До тех пор, пока форвард московского ЦСКА Ян Муршак не сел на скамейку штрафников, а швед Стин, подкараулив отскок от борта, не реализовал большинство.

Большую часть матча словенцы играли с командой Швеции на равных и иногда даже были близки к тому, чтобы сравнять счет. Не уступали они и в борьбе: в одном из моментов словенец Сабахудин Ковачевич так "расколол" Хагелина, что тому пришлось оказывать помощь на скамейке. Однако в третьем периоде справиться с напором Tre Kronor защитники сборной Словении уже не сумели. Результат сделали герои ЧМ-2013 Седин и Эрикссон, своими бросками снявшие все вопросы о первом полуфиналисте Олимпиады, а оформивший дубль Хагелин довел счет до разгромного.

Следующим соперником сборной Швеции станет победитель матча Россия - Финляндия, который начнется сегодня в 16.30 мск.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать