Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

UEFA отказался переносить матч Лиги Европы из Киева

Союз европейских футбольных ассоциаций UEFA отказался переносить матч 1/16 финала Лиги Европы между киевским "Динамо" и испанской "Валенсией" из столицы Украины несмотря на беспорядки. Об этом сообщает Р-Спорт со ссылкой на испанскую спортивную газету AS.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 г. Украинский Минздрав сообщает о 25 погибших гражданах в ходе беспорядков в Киеве. Матч Лиги Европы запланирован на 20 февраля.

"Руководство "Валенсии" попросило о переносе встречи из Киева, однако UEFA сразу же ответил отказом, что не поддается никакому объяснению. Футболисты "Валенсии" не будут самими собой в этих условиях. Полагаю, они будут считать часы до отлета с того момента, как прибудут в Киев", - написал в своем блоге главный редактор и колумнист газеты AS Альфредо Реланьо.

Информацию AS подтверждает и другая испанская газета, Marca. "Левантийцы продолжают настаивать на невозможности проведения матча в Киеве. Однако в UEFA пока молчат", - пишет Marca. Представители UEFA должны принять решение сегодня вечером.

«Валенсия» планирует вылететь в Киев сегодня в 16:00 по мск.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more