Президент США и премьер Канады поспорили на пиво о хоккее в Сочи

Барак Обама проспорил один ящик пива
Президент США Барак Обама и премьер-министр Канады Стивен Харпер
Jacquelyn Martin / AP

Президент США Барак Обама и премьер-министр Канады Стивен Харпер поспорили на ящик пива относительно того, кто выиграет на мужском и женском хоккейных турнирах в Сочи, где команды обеих стран играют друг с другом. Об этом сообщает "РИА-Новости".

Обама на официальном твиттер-аккаунте Белого дома написал, что поставил на американских хоккеистов и хоккеисток. "Победитель получит ящик пива за каждую игру", - написал американский президент и добавил хэштег - #GoTeamUSA! ("вперед, команда США!"), популярный среди американских болельщиков.

Харпер, в свою очередь, принял пари, отметив: "У американцев хорошая команда, но мы победим".

Вчера женская сборная Канады по хоккею стала олимпийским чемпионом Сочи, выиграв в финале Олимпиады-2014 у команды США в овертайме со счётом 3:2. По ходу основного времени канадки уступали 0:2, но смогли уйти от поражения, а в овертайме вырвали победу.

"Поздравляю с победой! Я обязательно посмотрю запись матча, и я жду свой ящик пива", - прокомментировал матч канадский премьер в твиттере. Окончательный итог спора можно будет подвести сегодня после встречи мужских сборных США и Канады.

Обама и Харпер уже не впервые заключают спортивное пари. Четыре года назад политические деятели также поспорили перед финальным матчем на Олимпиаде в Ванкувере. Они поставили на победу своих национальных сборных в финале олимпийского хоккейного турнира. Канадцы одолели американцев в заключительном матче со счетом 3:2. Глава Белого дома "расплатился" со своим визави пивом Yuengling. В случае победы в споре он получил бы 24 бутылки канадского Molson.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать