Хиддинк возглавит сборную Голландии после чемпионата мира - 2014

Тренер проработает на новом посту до окончания чемпионата Европы - 2016 во Франции
Гус Хиддинк
Руслан Шамуков / ИТАР-ТАСС

Бывший главный тренер сборной России и "Анжи" Гус Хиддинк подтвердил, что возглавит сборную Голландии по футболу после чемпионата мира - 2014, который состоится в Бразилии, сообщает издание Voetbal Premier.

В данный момент Хиддинк занимается комплектацией тренерского штаба, в который могут войти известные в прошлом футболисты Яп Стам, Руд ван Нистелрой, Данни Блинд и Джованни ван Бронкхорст. «Нам еще нужно будет сработаться, - приводит Voetbal Premier слова Хиддинка. - Этот процесс займет немало времени. Но эти ребята обладают хорошим стержнем».

Сообщается, что Хиддинк проработает на новом посту вплоть до окончания чемпионата Европы - 2016 во Франции, после чего приступит к работе в Федерации футбола Нидерландов.

В настоящее время главным тренером "оранжевых" является Луи ван Гал.

Решение Хиддинка вернуться на пост главного тренера сборной Нидерландов по футболу стало неожиданным для многих, заявил "Р-спорту" бывший голландский защитник Артур Нюман, который играл на чемпионате мира - 1998 под руководством Хиддинка.

"Это было довольно неожиданно узнать, что он готов вернуться. Эти разговоры появились довольно давно, и с трудом верилось, что он снова будет работать в нашей сборной. Все-таки в последнее время он предпочитал работать за рубежом, с иностранными клубами и сборными. Все предполагали, что новым тренером хорошо бы назначить Роналда Кумана. В любом случае будет интересно, что из этого выйдет. Хиддинк - превосходный специалист, но совсем другой по специфике работы, чем нынешний тренер Луи ван Гал. Посмотрим", - сказал Нюман.

В свою очередь, бывший тренер "Гронингена" и "Де Графсхап" Питер Хюйстра отметил в беседе с "Р-спортом", что считает оптимальным выбор Хиддинка на эту должность. "У нас было много вариантов. Любой тренер из нового поколения был бы хорошим решением, но склонен думать, что назначение Хиддинка, наверное, оптимальный выбор на следующие несколько лет", - добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать