Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Результаты сборной Латвии могут быть аннулированы из-за допинга

Сборная Латвии по хоккею может быть дисквалифицирована Международным олимпийским комитетом (МОК) из-за обвинений в употреблении допинга. Об этом сообщили информационное агентство Латвии LETA и канадская ежедневная газета Globe and Mail.

По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на LETA, уже второй хоккеист латвийской команды попал под подозрение в употреблении допинга. Им стал форвард Ральф Фрейберс. На Олимпиаде в Сочи он принял участие в пяти матчах, отметился одной результативной передачей.

Однако сам Фрейберс утверждает, что дважды проходил тест на допинг - до и после Олимпиады, и оба раза результаты оказывались отрицательными. "Когда я прибыл в Латвию 3 февраля, результаты пробы были отрицательными, - рассказал хоккеист. - Затем после Олимпиады, 24 февраля, также сдал анализ, который тоже показал отрицательный результат".

В настоящее время Фрейберс находится в США в расположении своей команды.

В руководстве Национального олимпийского комитета Латвии отказались от комментариев до окончания расследования дела.

Ранее в употреблении запрещенного препарата был уличен хоккеист рижского "Динамо" Виталий Павлов.

Согласно правилам МОК команда может быть дисквалифицирована, если два и более ее участников уличены в применении запрещенных веществ. Кроме того, все результаты сборной должны быть аннулированы. Однако окончательное решение по поводу санкций пока не принято.

Латвия в Олимпийском хоккейном турнире в Сочи дошла до четвертьфинала, где проиграла команде Канады. В 1/8 финала турнира Латвия обыграла Швейцарию.

На Олимпиаде в Сочи сборная Латвии стала восьмой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать