Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко|Алексей Рожков

Президент ЦСКА рассказал, почему в России слабый футбол

Главными проблемами российского футбола являются наличие бюджетных клубов и лимит на легионеров. Об этом на встрече со студентами бизнес-школы RMA, где также присутствовал корреспондент "Ведомостей", заявил президент и основной владелец футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер.

"У нас к футболу почему-то до сих пор относятся как к социальной программе, которая должна быть во что бы то ни стало. До сих пор половина клубов премьер-лиги существуют на бюджетные средства, а это не может дать развития, - сказал Гинер, отвечая на вопрос одного из студентов. - Частник ведь смотрит и думает, как сделать лучше, а для того, чтобы и он не тратил слишком много, существует финансовый фэйр-плей. А губернаторы не думают, сколько они потратят на футбол в своей области. К ним приходят руководители-временщики и говорят: "Надо 200 млн". А губернатор начинает искать, где достать эти деньги. Сейчас такая ситуация, когда бюджетные клубы очень сильно опустились, а частные поднялись. Я имею в виду спортивные результаты. При этом частные клубы тратят гораздо меньше, чем бюджетные".

Гинер также посетовал, что нигде в мире нет лимита на легионеров, а в России доказывают, что он нужен. Но если запрещать работать иностранцам, не будет конкуренции. Российский футболист думает: "Зачем мне тренироваться, играть и так буду". У него в кармане есть "красная корочка", значит, тренер все равно будет ставить в состав, а президент - платить зарплату", - сказал Гинер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more