Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

В Сочи открываются Паралимпийские игры

Делегации некоторых стран Европы и США решили бойкотировать Паралимпиаду в Сочи, но спортсмены этих стран выступят на соревнованиях
© РИА Новости

На соревнованиях в течение девяти дней будут разыграны 72 комплекта наград в пяти видах спорта.

Сегодня в 20.00 по московскому времени в Сочи откроются XI зимние Паралимпийские игры, в которых ожидается участие спортсменов из 45 стран.

Впервые на Паралимпиаде выступят представители Бразилии, Турции и Узбекистана. Российская делегация состоит из 170 человек, 69 из них - спортсмены.

Главным событием церемонии открытия станет зажжение огня. Состоится также традиционный парад спортсменов, где знаменосцем сборной России станет 41-летний горнолыжник Валерий Редкозубов, бронзовый призер чемпионата мира по горнолыжному спорту среди лиц с нарушением зрения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Ожидается, что в открытии Паралимпиады примут участие около 150 человек с ограниченными физическими возможностями.

Торжественное поднятие флагов всех 45 стран - участниц Паралимпиады в Сочи состоялось накануне в Паралимпийской деревне.

Открытию Паралимпиады предшествовала эстафета паралимпийского огня, которая стартовала 26 февраля и за неделю прошла по восьми федеральным округам России через 48 городов. Талисманами Паралимпиады являются Лучик и Снежинка.

Церемонии открытия и закрытия состоятся на арене "Фишт", вмещающей 40 000 зрителей. Церемонию открытия Паралимпиады в Сочи в прямом эфире покажет "Первый канал".

На Паралимпиаде-2014 будет разыграно 72 комплекта медалей в шести видах спорта - керлинге на колясках, следж-хоккее, лыжных гонках, горных лыжах, сноуборд-кроссе (впервые в истории) и биатлоне.

На Паралимпиаде в Сочи спортсмены будут соревноваться в трех категориях - среди слабовидящих спортсменов, а также среди спортсменов, которые катаются стоя и сидя.

Ранее сообщалось, что делегации некоторых стран Европы и США отказались от участия в Паралимпиаде в Сочи из-за напряженности в отношениях Украины и России. Среди бойкотирующих оказалась делегация Норвегии во главе с принцессой Мартой Луизой, министр культуры и спорта Финляндии Пааво Архинмяк, а также официальные лица США и представители правительства Великобритании.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции, посвященной Паралимпийским играм в Сочи, назвал подобное решение поведением людей, у которых "нет ничего святого". Ведь Паралимпийские игры всегда находились вне любой политики.

Однако спортсмены "бойкотирующих" стран примут участие в паралимпийских соревнованиях. Паралимпийская сборная Украины также прибыла в Сочи, но пока не приняла решение об участии в соревнованиях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать