Россияне завоевали пять медалей во второй день Паралимпиады

Одна золотая, одна серебряная и три бронзовые медали упрочили лидирующие позиции России в общекомандном зачете Игр в Сочи
(c)Риа Новости

Сборная России в воскресенье завоевала одну золотую, одну серебряную и три бронзовые медали, упрочив лидирующие позиции в общекомандном зачете XI зимних Паралимпийских игр в Сочи.

В активе россиян по итогам двух дней стало 17 наград (пять золотых медалей, семь серебряных и пять бронзовых). На второе место поднялась сборная Украины (2, 1, 3), а замыкает тройку лучших команда Японии (2, 1, 2). По два золота и одному серебру в копилке сборных Словакии и Австрии, две награды высшего достоинства завоевали паралимпийцы Германии.

Второе золото сочинской пробы выиграл Роман Петушков, который после субботнего успеха в биатлоне в воскресенье уверенно выиграл лыжную дистанцию 15 км сидя. Россиянин на 1 мин. 3,5 сек. опередил ставшего вторым товарища по команде четырехкратного чемпиона Игр в Ванкувере Ирека Зарипова и на 1.17,0 еще одного соотечественника - Александра Давидовича.

Российский триумвират на пьедестале почета мог разбить украинец Максим Яровой, но он стал четвертым, уступив Давидовичу всего 0,2 сек.

Россиянка Светлана Коновалова, в субботу ставшая серебряным призером Игр в биатлоне, в воскресенье завоевала бронзовую награду в лыжной гонке на 12 км. Победительницей стала украинка Людмила Павленко, а серебряным призером - американка Оксана Мастерс. Надежда Кочерова, Акжана Абдикаримова и Надежда Андреева заняли соответственно 9-е, 14-е и 15-е места.

Российский горнолыжник Алексей Бугаев второй день кряду поднялся на пьедестал почета. В субботу 16-летний спортсмен стал серебряным призером Игр в скоростном спуске, а в воскресенье выиграл бронзу в супергиганте стоя.

Второе золото Игр в данном виде программы завоевал австриец Маркус Зальхер, в субботу первенствовавший в скоростном спуске. Словак Якуб Крако победил в супергиганте среди спортсменов с нарушением зрения, а россияне Иван Францев и Валерий Редкозубов заняли соответственно пятое и шестое места. Японец Акира Кано выиграл золотую медаль в супергиганте сидя (россияне представлены не были).

Продолжается турнир керлингистов на колясках. Россияне в воскресенье провели третий матч и одержали вторую победу, переиграв оппонентов из Финляндии - 7:4.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать