Бизнес
Бесплатный
Наталья Ищенко

Capital Group получила 4,2% «Ленты» после IPO ритейлера

Структуры одной из крупнейших в мире инвестиционных компаний Capital Group приобрели 4,2382% шестого по выручке российского продовольственного ритейлера «Лента» по состоянию на 5 марта. Об этом говорится в сообщении ритейлера.

Ранее о том, что структуры Capital Group были одним из крупных инвесторов IPO «Ленты», «Ведомостям» говорили два источника - участника сделки. Помимо Capital Group крупные доли, по их словам, на IPO приобрели суверенные фонды - норвежский Norges Bank Investment Management и китайская China Investment Corporation (CIC). «Norges подал заявку на сумму около $100 млн», - говорил участник размещения. У CIC была несколько меньшая заявка, уточнял другой собеседник «Ведомостей».

5 марта стартовали безусловные торги глобальными депозиратными расписками «Ленты», которая в конце февраля провела первичное размещение бумаг на Лондонской бирже по цене $10 за бумагу. Таким образом, структуры Capital Group (Capital Research and Management Company и New World Fund) могли потратить на покупку бумаг ритейлера около $182 млн.

Книгу заявок для участия в IPO подписала «Лента» 27 февраля. Объем размещения «Ленты» составил $952 млн без учета опциона организаторов и $1,095 млрд - при его полном исполнении. Стоимость бизнеса «Ленты» была оценена в $5,4 млрд, рыночная капитализация - в $4,3 млрд. Из-за общего падения российского рынка акций на фоне украинских событий расписки «Ленты» пока торгуются ниже цены размещения. На 17.02 мск GDR «Ленты» снижались на 0,59% до $9,295 за расписку. Бумаги «Магнита» в Лондне дешевели на 2,51%, X5 Retail Group - на 0,19%, «Окей» - на 1,17%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more