Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Air Canada приостановила полеты в Венесуэлу

Авиакомпания Air Canada приостановила полеты в Венесуэлу до стабилизации там обстановки, сообщает ВВС. Эта компания совершала три рейса из Торонто в Каракас и обратно в неделю. Свое решение перевозчик объяснил неспособностью гарантировать безопасность работы в Венесуэле из-за беспорядков. Пассажиры, которые уже купили билеты, могут рассчитывать на возврат денег, тем, кто уже совершил один из перелетов, рекомендуется воспользоваться услугами других авиакомпаний.

За шесть недель массовых протестных акций в Венесуэле в столкновениях погибло уже 29 человек, отмечает ВВС. Свою деятельность в этой стране ограничили в последнее время и некоторые другие иностранные авиакомпании, но их решения были связаны с жесткими мерами властей в сфере валютного контроля. Эти меры затруднили иностранным перевозчикам перевод денег, которые они получают от продаж билетов в Венесуэле. Авиакомпании утверждают, что правительство Николаса Мадуро должно им уже более $3 млрд.

Президент Мадуро заявил, что к авиакомпаниям, которые ограничили свою работу в Венесуэле, могут быть приняты "жесткие меры". "Компания, которая покинула страну, не вернется, пока мы у власти", - цитирует ВВС.

В понедельник утром контроль за площадью Альтамира в Каракасе, где проходили антиправительственные акции, взяли под контроль подразделения национальной гвардии. Близлежащие кварталы военные патрулируют на мотоциклах. Чиновники правительства Венесуэлы назвали это "освобождением площади", отмечает ABC News.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать