Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Европарламент потребовал от Schalke 04 убрать надпись "Газпром" с футболок

Таким образом законодатели Евросоюза хотели выразить свой протест против действий России в Крыму
gazprom-germania.de

Европарламент пытался убедить немецкий FC Schalke 04, спонсором которого является российская компания «Газпром», выйти на поле в матче бундеслиги против FC Augsburg 15 и 16 марта без надписи спонсора на футболках. Об этом сообщает газета The Telegraph. Таким образом законодатели Евросоюза хотели выразить свой протест против действий России в Крыму.

"Газпром" является спонсором Schalke 04 с 2007 г. Немецкий клуб не стал отказываться от этого контракта и не снял рекламу "Газпрома" с футболок.

Тем не менее в ситуации с Schalke 04 точка пока не поставлена. Фанаты Schalke 04, представители которых находятся в руководстве клуба, хотят обсудить целесообразность договора с российской компанией. Члены ЕС также поддерживают эту инициативу.

Депутат Европарламента Александер Ламбсдорфф заявил, что FIFA и UEFA могут повлиять на действия России. «Газпром» очень близок к Кремлю. Он является инструментом российской внешней политики. Если эскалация конфликта продолжится, выражение «ничего личного - это бизнес» здесь не сработает. Спорт, UEFA, FIFA - это рычаги влияния, и их стоит принимать во внимание», - цитирует Ламбсдорффа The Telegraph .

«Газпром» является компанией - партнером Chelsea, который, как и Schalke 04, проведет на нынешней неделе свой матч в Лиге чемпионов. Кроме того, «Газпром» спонсирует «Зенит», который также сыграет в 1/8 финала самого престижного европейского клубного турнира.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать